> Ich liebe die Herausforderung! <

Heilpraktiker
Dieter Berweiler

Sprechen Sie
mich an!

1. Lebensmittelzusatzstoffe

1. Konsequent zu meiden sind folgende Lebensmittelzusatzstoffe:

  • Konservierungsstoffe wie z. B. E210, E213. Manchen Produkten ist als Konservierungsstoff, bzw. als Antioxidationsmittel, Zitronensäure (synonym Ascorbinsäure oder Vitamin C) zugesetzt, diese ist in der Regel unbedenklich. In Fleisch und Wurst ist oft Nitritpökelsalz als Konservierungsstoff deklariert. Dieses ist in kleinen Mengen genossen ebenfalls unbedenklich.
  • Farbstoffe wie z. B. E104, E110. Besonders schädlich sind Azofarbstoffe, die oft in Kinderprodukten enthalten sind.
  • Süßstoffe wie z. B. Aspartam (E951), Cyclamat (E952), Sacharin (E954). Zucker ist kein Süßstoff und darf verwendet werden (vorzugsweise Rohrohrzucker).
  • Geschmacksverstärker wie z. B. Glutamat (E621), E625.
  • Künstliche Aromen

weiterlesen…

Hinweis:

Dieser Therapieplan ist ein Basisplan, der für den jeweiligen Patienten individuell angepasst und ergänzt wird. Er ersetzt nicht die ganzheitliche Beratung und Behandlung durch einen in diesem Bereich erfahrenen Heilpraktiker oder Therapeuten.